Кринка средняя 1 л
Небольшая удобная кринка объемом 1 литр под молоко и другие напитки.
Наши предки не зря использовали глиняную посуду для хранения молока - в керамической кринке оно дольше остается свежим и не скисает.
Если вы покупаете настоящее деревенское молоко - то такая кринка вам наверняка пригодится.
Есть "вечные" продукты, которые не заменят никакие синтетические товары - это хлеб, молоко, масло. Без молока на кухне никак не обойтись, но хранится оно сейчас, как правило, или в пластиковой, или в стеклянной посуде. А мы-то знаем, что для парного деревенского молочка идеально подойдет только один сосуд: глиняная кринка. И дело тут не только в том, что так уж сложилась русская традиция; натуральная белая глина, обожженная в печи, придает молоку особенные качества.
В чем же секрет? В глиняной посуде продукты всегда дольше остаются свежими. И молоко, налитое в такую кринку, не прокиснет дольше. Настоящее молоко, которая дала корова или козочка (а не порошковая субстанция) - знатная привереда: вступая в реакцию с материалом тары, оно часто скисает. Но с керамикой этот продукт "сочетается" идеально. Кроме того, охлажденное молоко будет оставаться таким довольно долго (глина сохраняет температуру). В такой посудине также можно хранить соки, морсы и другие напитки.
Небольшая, золотистая керамическая кринка не займет много места в вашем холодильнике. Но вы точно будете знать, что здесь - свежее, вкусное молоко, которое хочется пить прямо из горлышка. Для удобства кринка оснащена крышкой, предотвращающей попадание нежелательных запахов в тару. Простая форма, простой орнамент, простое решение для хозяйки. Но из таких простых, казалось бы, мелочей, складывает весь наш быт. И глиняная кринка, полная молочка или морса, станет замечательным дополнением к блинам или сахарным булочкам, поданным на завтрак заботливой мамой и женой.
- Объем
- 1 л
- Высота
- 19 см
- Вес
- 0,8 кг
- Материал
- Белая глина
- Изготовление
- Гончарный круг
- Внешняя обработка
- Молочение
- Внутренняя обработка
- Молочение